Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Май » 25 » Берти Фогтс: "На "Евровидении" буду болеть за Азербайджан"
11:34
Берти Фогтс: "На "Евровидении" буду болеть за Азербайджан"
Обычно, когда мы готовимся к путешествию, первое, на что обращаем внимание, – это то, чем примечательна страна, в которую собираемся: какие имеются памятники истории, культуры и архитектуры, насколько разнообразны и богаты природа, кухня, насколько самобытен народ. Конечно, ответы на все эти вопросы с легкостью можно найти в интернете. Но полезней и достоверней всего, как правило, оказывается информация, которую может предоставить знакомый нам человек, побывавший в этой стране. И чем авторитетней источник информации, тем больше шансов, что поездка не пройдет даром.

Region plus решил в преддверии 57-го песенного конкурса "Евровидение" ознакомить гостей Баку с мнением "бывалого" путешественника и в качестве собеседника выбрали достаточно хорошо знакомого европейскому читателю человека. Об Азербайджане и "Евровидении" "R+" поговорил с немецким тренером Берти Фогтсом, который вот уже пять лет возглавляет сборную Азербайджана по футболу.

- В прошлом году конкурс "Евровидение" состоялся в немецком городе Дюссельдорф. Вы, случайно, не следили за выступлением азербайджанского дуэта из зала?

- К сожалению, во время проведения "Евровидения" в Дюссельдорфе я был далеко от родины. В связи с моей работой я не смог в те дни прибыть в Германию. Очень хотел бы следить за конкурсом дома, но, к сожалению, не получилось. Кстати, место проведения конкурса расположено всего в 10 км от моего дома, и, будь я в Германии, обязательно принял бы в нем участие в качестве зрителя. Организация конкурса была на высочайшем уровне. Судя по тому, что гости остались довольны созданными условиями, могу смело сказать, что мы провели конкурс так, как хотелось.

- "Евровидение" в Азербайджане и в Германии. Какие различия вы видите?

- В Германии интерес к этому конкурсу был не так высок, как в Азербайджане. Здесь конкурсу "Евровидение" придается большое значение. Последние месяцы все только о нем и говорят. Уверен, что ваша страна проведет это престижное мероприятие на высоком уровне. Азербайджан уже принимал у себя ряд важных спортивных соревнований. И хотя "Евровидение" является лишь песенным конкурсом, уверен, что Азербайджан с честью выйдет и из этого испытания.

- А еда? Какие азербайджанские блюда вам нравятся?

- Мне нравятся мясные блюда, которыми богата ваша кухня. Очень полюбил острые блюда. Специальные приправы делают их острыми, но ты этого не ощущаешь, и это оказывает положительное воздействие.

- Пробовали азербайджанское пиво?

- (улыбается) Я уже пять лет в Азербайджане. Быть немцем и не попробовать пива? Конечно, пробовал. Очень понравилось.

- Германия знаменита на весь мир своим пивом, а вы хвалите азербайджанское?

- Поверьте в мою искренность. Как немец, я прекрасно разбираюсь в пиве. Азербайджанское пиво ничуть не хуже немецкого.

- А что можете сказать об азербайджанском спорте и спортсменах?

- В Азербайджане очень популярны борьба и шахматы. Наблюдается также большой интерес к тяжелой атлетике. Знаю также и об особом отношении к Олимпийским играм. Из спортсменов должен отметить Эльнура Мамедли (олимпийский чемпион по дзюдо). Однажды мы встречались с ним. Очень талантливый спортсмен.

- Кстати, один из его главных соперников – немец Оле Бишоф…

- Знаю. Узнал об этом во время беседы с Эльнуром. Эльнура я знаю, а о Бишофе, честно говоря, мне известно очень мало. В любом случае, на Олимпиаде буду болеть за Эльнура. Я и ему самому сказал об этом. Если даже в Лондоне ему придется бороться с Бишофом, все равно, я буду болеть за Эльнура.

Просмотров: 292 | Добавил: sindibad022 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0