Итальянская кухня славится своим богатством и разнообразием. Сегодня готовим минестроне с соусом песто по рецепту с сайта millionmenu.ru. Ингредиенты: фасоль стручковая - 250 гр ботва свекольная - 300 гр цуккини - 200 гр морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка лук-порей - 1 стебель масло оливковое - 6 ст. ложек корень сельдерея - 70 гр зелень петрушки - 20 гр макаронные изделия "лингвини" - 130 гр сыр пармезан - 50 гр базилик - 40 гр орешки кедровые - 30 гр чеснок - 2 зубчика лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый соль. Способ приготовления: Стручковую фасоль нарежьте длинными кусочками. Ботву нарежьте или нарвите полосками. Остальные овощи для супа нарежьте кубиками. В
кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте
репчатый лук и лук-порей. Добавьте морковь, сельдерей и пассеруйте 5
минут. Добавьте в кастрюлю остальные овощи.
Залейте 1 л горячей воды и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и
варите суп под крышкой на среднем огне около часа. Добавьте
в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4–5 частей лингвини.
Варите суп до готовности пасты. Посолите и поперчите. Для
соуса песто измельчите блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавьте
зелень базилика и продолжайте измельчать смесь блендером, подливая
оливковое масло. Посолите. При подаче разлейте суп в тарелки и добавьте соус песто. Приятного аппетита!
|